티스토리 뷰

의약품 medicine

글리콜산 성분알아보기

친절한 플레아 2018.07.15 21:05




안녕하세요 오늘은 글리콜산에 대해 포스팅합니다.

글리콜산은 히드록시아세트산이라고도 불립니다.





글리콜산은 덜익은 열매, 잎, 사탕수수 등에 함유되어 있으며

물, 에탄올, 에테르에 녹습니다.





글리콜산은 다른 알파 하이드록시산과 비교했을때

가장 작은 분자를 가지고 있으므로 쉽게 피부에 침투할수 있습니다.

그러므로 가장 안전하고 다양한 목적으로 사용할 수 있습니다.










글리콜산이 가장 많이 사용되는 곳은 화장품입니다.

화장품에 8%이하 포함된 제품은 단순히 보습효과가 있을뿐 

각질제거 및 피부개선의 효과가 거의 없습니다.





글리콜산이 8%이상 있는 화장품을 하루에 2회 사용하면


묵은각질의 완전제거, 피지조절, 주름개선, 탄력강화, 모공수축, 처진 피부개선 등 다양한 효과가 있습니다.










그리고 모든 연령대 및 피부 유형의 사람들이 사용할수 있으며

임산부나 수유부에게도 안전합니다.






글리콜산은 수용선 산이기 때문에 피부 표면에 직접 작용하여 보습에 탁월하고

피부 각질을 부드럽게 연화시켜서 제거하며

새 세포 발생을 촉진시킴으로써 밝은 피부연출을 가능하게 합니다.






지금까지 글리콜산이라는 성분에 대해 알아봤습니다.

화장품을 고를때 꼭 글리콜산이 8%이상 들어 있는 제품을 구매해서

피부 개선 효과를 보면 좋을것 같습니다. 



댓글
댓글쓰기 폼